Подгруздок или сухой груздь

Подгруздок в народе имеет и более простое название. Это сухой груздь. Так называют гриб не случайно. В отличие от груздей обыкновенных они никогда не покрываются слизью и не становятся мокрыми. Поверхность их шляпок всегда сухая и слегка шершавая на ощупь.
Обычный подгруздок выглядит соответствующим образом. Это достаточно крепкая шляпка с загнутыми во внутрь краями с диаметром до 20 см. Верхняя поверхность шляпки матовая белого цвета с желтоватыми вкраплениями. В процессе роста гриб склонен к растрескиванию. Характерная черта – отсутствие млечного сока на срезе ножки и шляпки. Подгруздок или сухой груздь относится ко второй категории съедобности. Он может использоваться для соления и маринования без предварительного вымачивания в воде
Подгруздок черный или сыроежка черная
С начала июля и до самого конца октября хвойные и лиственные леса нашей страны могут порадовать вас богатым урожаем другой разновидности сухого груздя. Это подгруздок черный. Его еще называют черной сыроежкой. И это не случайно. Внешне подгруздок черный действительно напоминает собой сыроежку. Шляпка до 15 см в диаметре и отличается глянцевой поверхностью темно-синего, почти черного цвета. Млечный сок отсутствует.
Подгруздок белый и гриб сухарь
Подгруздок белый и гриб сухарь – это названия одного и того же экземпляра. Это разновидность груздей и пластинчатых грибов, которые в большом количестве растут на светлых местах в лиственных лесах. Они могут использоваться для употребления в пищу без предварительного отваривания и вымачивания. Их отличает отсутствие горечи и неприятного вкуса. Грибы относятся к разряду малоизвестных. Но не стоит пренебрегать ими. Они содержат в себе достаточно большое количество белка и различных активных веществ, которые улучшают процессы пищеварения. Из сухого груздя получается отличный грибной порошок для приготовления соусов и приправ.Как выглядит подгруздок чернеющий
Подгруздок чернеющий – это еще один вид пластинчатых грибов, которые встречаются грибникам в смешанных и лиственных лесах и при этом остаются незамеченными. Многие путают их с ядовитыми и несъедобными грибами за счет неприглядного внешнего вида. Но попробуем разобраться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий