воскресенье, 30 сентября 2012 г.

РЫЖИК ЕЛОВЫЙ

Рыжик еловый или гриб еловик, хороший съедобный гриб первой категории. Употребляется в пищу в вареном, жареном, маринованном или соленом виде. Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца, при этом по усваиваимости организмом с этим грибом не может конкурировать ни один другой. В соленом виде приобретает зеленую окраску.
Рыжик еловый растет в молодых ельниках. Широко распространен на всей территории России, плодоносит с конца июля по октябрь.
Рыжик еловый (гриб еловик) имеет рыжевато-оранжевую или синевато-зеленоватую окраску. Этот гриб относится к категории млечников, но его млечный сок не едкий, морковного цвета.

РЫЖИК ЕЛОВЫЙ - ФОТО

Рыжик еловый фото 1
Рыжик еловый фото 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий