РЫЖИК ЕЛОВЫЙ
Рыжик еловый или гриб еловик, хороший съедобный
гриб первой категории. Употребляется в пищу в вареном, жареном, маринованном
или соленом виде. Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца, при
этом по усваиваимости организмом с этим грибом не может конкурировать ни один
другой. В соленом виде приобретает зеленую окраску.
Рыжик еловый растет в молодых ельниках. Широко распространен
на всей территории России, плодоносит с конца июля по октябрь.
Рыжик еловый (гриб еловик) имеет рыжевато-оранжевую или синевато-зеленоватую
окраску. Этот гриб относится к категории млечников, но его млечный сок не едкий,
морковного цвета.
РЫЖИК ЕЛОВЫЙ - ФОТО


Комментариев нет:
Отправить комментарий