ЛИСИЧКА ОБЫКНОВЕННАЯ
Лисичка обыкновенная, она же лисичка настоящая
(лат Cantharellus cibarius) гриб семейства лисичковых, съедобный и очень вкусный.
Пищевые качества ценятся высоко, лисичка обыкновенная употребляется в пищу в
любом виде. Особенно хорош этот гриб для супов и соусов, маринадов и солений.
Ктому же лисичка хорошо хранится и транспортируется, почти не поражается личинками
насекомых. Кроме того гриб обладает лечебными свойствами.
Лисичка обыкновенная (лисичка настоящая) один из самых популярных
съедобных грибов. Растет в хвойных и лиственных, не очень частых мшистых лесах.
Образует микоризу с елью, сосной, дубом, буком, а также со многими другими деревьями.
Чаще всего встречается семьями, реже поодиночке. Сезон плодоношения с июля по
октябрь.
Шляпка лисички обыкновенной мясистая, плотная, яично-желтой
или светло-желтой выцветающей окраски. У молодых грибов форма шляпки выпуклая,
часто плоская, с завернутым краем. В зрелом возрасте форма шляпки видоизменяется
и становится воронковидной, с волнисто-лопастным краем. На изломе мякоть вначале
желтоватая, потом белеет, сухая, плотная, упругая.
ЛИСИЧКА ОБЫКНОВЕННАЯ ФОТО


Комментариев нет:
Отправить комментарий