Грибы маслята

Почему гриб называется масленком? Этот гриб получил такое название из-за своеобразного покрытия верхнего слоя шляпки, которое имеет как - бы маслянистую консистенцию. Также мякоть, имеющая нежно-желтый оттенок, напоминает цвет сливочного масла.
Фото грибов маслят. Фотографии можно найти на сайтах интернета, изданиях, специализирующихся на грибах. Если вы еще очень плохо знакомы с этим грибом, внимательно изучите фотографию масленка во всех ракурсах и прочтите описание этого гриба: особенности, формы, вкус и т.д. Фото гриба масленка не может выступать в роли единственного помощника в походе за ним. Масленок внешне похож на желчный гриб, который является несъедобным. У них, в отличие от маслят, внутренняя сторона шляпки имеет бледно-сиреневый оттенок. Мякоть при изломе светло-голубая. По вкусу проверить гриб масленок очень сложно, так как и съедобный масленок имеет горьковатый вкус.
Почему еще гриб масленок назвали именно так. Будучи уже даже в готовом виде, масленок, независимо маринованный, соленый или просто отваренный выглядит так, как будто полит растительным маслом, со скользким и маслянистым покрытием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий