Белые грибы

Белые грибы описание. По своему строению белый гриб относится к группе трубчатых, а по пищевой ценности входит в первую, высшую категорию грибов. У молодого белого гриба шляпка почти белая, полушаровидная, уплотняющаяся и темнеющая по мере роста до коричневого, шоколадного или желто-бурого цвета, в зависимости от видов древесных пород, среди которых он произрастает. Нижняя поверхность шляпки губчатая, у молодых грибов белая, позднее желтая и зеленоватая. Ножка гриба плотная, белая, покрыта сетью белых жилок. Мякоть плотная, при изломе сохраняет белый цвет. Описание белых грибов можно найти в специальных журналах, книгах и пособиях по микологии, на сайтах в интернете.
Белый гриб фото. Фотографии и картинки с изображением белого гриба также можно найти в печатных изданиях или в интернете. Любые изображения должны быть цветными, развернутыми. Они должны показывать гриб во всех ракурсах: нижнюю и верхнюю поверхности шляпок, ножку и, по возможности, небольшой участок почвы, на которой он растет. Однако не стоит полностью полагаться на фотографии белых грибов, ни что не даст такого опыта, как поход в лес за грибами в компании с опытным грибником, который расскажет все хитрости и тонкости «тихой охоты» и лично познакомит вас и каждым найденным экземпляром.
Описание белого гриба, характеризующего его, как гриб, относящийся к высшей категории, обуславливается еще и тем, что это высококачественный пищевой продукт, широко используемый в питании. Кроме того, белые грибы растут быстро, часто в большом количестве, легко заготавливаются впрок и в таком виде долго хранятся. Однако не всем можно употреблять в пищу белые грибы, так как в них содержится много клетчатки, которая с трудом поддается действию пищеварительных соков, снижая усвояемость питательных веществ. Также состав белого гриба имеет высокое содержание экстрактивных веществ, которое противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и с плохим обменом веществ.
Пособия, дающие описание и характеристики грибов, а также демонстрирующие их фотографии и картинки, должны быть обязательно специализированными по этой области, желательно, чтобы они были изданы под руководством профессионального миколога (специалиста по изучению грибов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий